Новости
- 2020-04-13
Работа ООО "Индастриал партнер" в период 13.04.2020 по 01.05.2020
С 13.04.2020 по 01.05.2020 Команда ООО Индастриал Партнер продолжает отгружать заказы только с ТК Деловые Линии и работать в удаленном режиме.
- 2020-04-06
Работа ООО Индастриал партнер в период 06.04.2020 по 12.04.2020
06.04.2020 по 12.04.20200 Команда ООО Индастриал Партнер продолжает отгружать заказы только с ТК Деловые Линии и работать в удаленном режиме.
- 2020-04-01
Компания SKF выпустила компактный и экономичный беспроводной датчик вибрации и температуры для контроля состояния вращающихся деталей на тяжелом промышленном оборудовании. Разработанный главным образом для использования в составе решения SKF Rotating Equipment Performance (REP), датчик, называемый SKF Enlight Collect IMx - 1, позволяет клиентам сократить как дорогостоящие незапланированные простои, так и затраты на техническое обслуживание.
- 2020-03-30
Работа ООО "Индастриал партнер" в период 30.03.2020 по 05.04.2020
С 30.03.2020 по 05.04.2020 Команда ООО Индастриал Партнер продолжает работать в удаленном режиме.
- 2020-03-06
Дорогие Женщины! Поздравляем вас с 8 Марта! Желаем вам счастья, красоты и улыбок!
SKF CARB
При работе механизмов, машин и оборудования из-за неточности изготовления монтажа, действия нагрузок и температурных воздействий возможны упругие деформации валов и смещение оси одного подшипника относительно оси другого. Это зачастую приводит к повышенному износу , нагреву и непрогнозируемому снижению ресурса подшипников, механичских передач и привода в целом.
В
настоящее время для решения таких и подобных задач широко применяются самоустанавливающиеся подшипники качения, впервые предложенные в начале прошлого века фирмой SKF (Швеция). Так, в 1907 г. на заре текстильного производства, благодаря изобретению Свеном Вингквистом - основателем фирмы SKF - первого самоустанавливающегося шарикоподшипника, были предотвращены простои текстильного оборудования. В 1919 г. создание фирмой SKF сферического роликового подшипника позволило увеличить производительность и ресурс многих машин. Сегодня SKF, являясь лидером по производству подшипников качения, предлагает ещё одно прогрессивное решение ряда технических задач - тороидальный роликовый подшипник качения SKF CARB®.
Уникальный подшипник SKF CARB® был разработан компанией SKF в 1995 г., для его создания потребовалось несколько лет интенсивных работ в научно-исследовательских центрах SKF. Результат превзошёл все ожидания лучших конструкторов и технологов - новый подшипник может одновременно воспринимать как осевое, так и угловое смещения колец подшипника и имеет большую грузоподъёмность. Во многих технических решениях CARB® зарекомендовал себя как "плавающая опора".
SKF CARB
SKF CARB объединяет в себе достоинства различных типов подшипников
Каждый тип подшипников имеет свои преимущества. Цилиндрический роликоподшипник допускает осевое смещение колец подшипника, но не может компенсировать угловое смещение осей. Сферический роликовый подшипник допускает осевое смещение колец подшипника. Игольчатый подшипник компактен, но не компенсирует угловое смещение.
Тороидальный роликоподшипник SKF CARB® объединяет преимущества подшипников всех трёх типов и не имеет присущих им недостатков:
- угловое смещение осей до 0,5° оказывает небольшое влияение на ресурс SKF CARB®, возможно угловое смещение осей до 0,10° с незначительным снижением ресурса;
- для типичного рабочего зазора в SKF CARB® допускаемое осевое смещение может достигать 20% ширины подшипника.
Принцип работы подшипника SKF CARB®
SKF CARB® увеличивает надёжность и снижает затраты на обслуживание
Преждевременное разрушение в обычных роликоподшипниках часто связано с деформациями, приводящими к неравномерному распределению нагрузки по телам качения. В SKF CARB благодаря оптимальной геометрии тел и дорожек качения нагрузка всегда рспределяется равномерно по длине роликов, что обеспечивает эксплуатацию без снижения ресурса, в то время как другие подшипники в тех же условиях преждевременно выходят из строя.
SKF CARB® снижает уровень вибраций
Поскольку SKF CARB® компенсирует угловые и осевые смещения особым взаимодействием тел и дорожек качения, понижаются вибрации в механизме и, таким образом, можно реализовать более высокие эксплуатационные скорости. Для мощных механизмов SKF CARB® означает более высокую производительность при снижении затрат на эксплуатацию и обслуживание. Для массовых изделий SKF CARB® - это увеличенный ресурс, снижение затрат на ремонт и хорошее самочувствие потребителя.
SKF CARB
Области применения:
Тороидальный роликовый подшипник качения SKF CARB® - идеальный плавающий подшипник. Опоры SKF CARB® уже успешно используются в:
- планетарных и общепромышленных редукторах с шевронными передачами;
- электродвигателях;
- машинах непрерывного литья и роликовых столах сталеплоавильных заводов;
- вентиляторах и нагнетателях;
- сушильных барабанах;
- компрессорах;
- целлюлозо-бумажном производстве.
Применение SKF CARB® позволяет:
- увеличить долговечность подшипников;
- обеспечить одновременную компенсацию перекосов и осевых смещений;
- уменьшить шум и вибрацию - до 5 раз;
- уменьшить потери на трение и нагрев;
- уменьшить затраты на техническое обслуживание;
- увеличить скорости;
- уменьшить расход смазочных материалов;
- уменьшить потребление энергии.
Вы не находите свой тип оборудования в приведённом выше списке? Не волнуйтесь, область применения SKF CARB® расширяется очень быстро!
За дополнительной информацией по применению подшипников обращайтесь к нашим специалистам.
SKF CARB
Двигательная установка Azipod®
SKF CARB® уменьшает размеры, вес и производственные затраты
Подшипники SKF CARB® предлагают много достойных ответов на зачастую противоречивые запросы проектировщиков нового оборудования. Высокая нагрузочная способность SKF CARB® позволяет уменьшить размеры подшипникового узла, а в некоторых случаях - обеспечить более компактную компоновку всей проектируемой машины с существенным снижением её массы.
Не удивительно, что появление подшипников SKF CARB® привело к созданию новых революционных конструкций. Одним из ярких примеров служит тяговая управляемая двигательная установка морских судов различного назначения, известная как Azipod®. Установка состоит из высокомоментного электродвигателя, размещённого в отдельном корпусе. непосредственно на валу электродвигателя установлен грбной винт. Установка шарнирно закреплена вне корпуса судна и может вращаться вокруг оси на 360°, что позволяет получить лучшую маневренность. На больших установках Azipod® мощностью до 38 МВт в качестве плавающей опоры ротора электродвигателя применены подшипники SKF CARB®. Такая конструкция имеет статус промышленного стандарта.
Дело в том, то теплота, выделяемая электродвигателем в Azipod®, может вызвать удлинение вала на 5-10 мм, а большая длина вала и погрешности изготовления и монтажа - перекос колец подшипника. Ни один из существующих подшипников при таких условиях не обеспечит работоспособность уникального Azipod. Только SKF CARB® компенсирует возникшие смещения и обеспечивает повышенную надёжность.
Независимо от того, проектируете ли Вы новые перспективные конструкции механизмов и машин или занимаетесь эксплуатацией и техническим обслуживанием оборудования, SKF CARB® предоставит Вам новые возможности по повышению работоспособности и эффективности любого устройства, имеющего подшипники.
Целлюлозо-бумажное производство
SKF CARB® устанавливает новый рекорд
На целлюлозно-бумажной фабрике Braviken Paper Mill (Швеция) бумагоделательная машина, оборудованная более чем тридцатью опорами SKF CARB®, работает со средней скоростью 1672 м/мин (то есть более 100 км/ч) и предельной скоростью 1703 м/мин, что является новым мировым рекордом скорости. Предыдущая рекордная скорость составляла 1644 м/мин.
Первое применение SKF CARB® в целлюлозо-бумажном производстве
KNP LEYKAM Nijmegen стала первой голландской целлюлозо-бумажной фабрикой, которая стала использовать CARB на лицевой стороне сушильных цилиндров. Замена цилиндрических подшипников тороидальными CARB была идеальным решением проблемы несоосности. На данный момент KNP LEYKAM Nijmegen установила подшипники CARB C 3044 K/HA3C4 на всех 37 сушильных цилиндрах.
KNP LEYKAM Nijmegen расположена на востоке Голландии, является членом KNP LEYKAM Group. Их бумагоделательная машина PM7 была построена в 1970 г. Эшером Виссом. С тех пор все цилиндрические роликоподшипники N 3044 K/C5 были обновлены. В последующие годы произошло три незапланированных останова из-за поломки подшипников сушильных цилиндров. Во время инспекции подшипников стало ясно, что имел место слишком большой для цилиндрических подшипников перекос. Несоосность была вызвана налётом, скопившемся на раме с приводной стороны за годы эксплуатации.
KNP LEYKAM Nijmegen имела хорошие отношения с SKF, и в 1994 году, в течение обсуждения потока масла в сушильной камере снова всплыла проблема несоосности. Голландское отделение SKF и Команда Поддержки SKF из Швеции представила подшипники CARB фабрике KNP LEYKAM Nijmegen в начале 1995 года, в результате заказа 41 подшипника CARB C 3044 K/HA3C4.
Схема монтажа:
Первый CARB был установлен на фабрике KNP LEYKAM Nijmegen летом 1996 года совместно с SKF. После установки первых подшипников KNP LEYKAM Nijmegen установили самостоятельно CARB в течении запланированных остановов (8 часов), используя новый метод монтажа SKF для сферических роликовых подшипников и подшипников CARB. Благодаря этому методу монтажа, время установки подипников было значительно сокращено и KNP LEYKAM Nijmegen была готова установить 6 или 7 подшипников CARB за останов.
Рабочие условия PM7 | |
Сорт бумаги | WFC 80-200 граммов |
Скорость производства | 1 050 м/мин |
Диаметр цилиндра | 1,5 м |
Длина цилиндра | 5 м |
Вес цилиндра | 7 400 кг |
Температура пара | 147 °С |
Предыдущий подшипник | N 3044 K/C5VA701 |
Новый подшипник | С 3044 K/HA3C4 |
Смазка подшипника | 0,5 л/мин ISO VG 220 |
Преимущества CARB:
- Нет незапланированных остановов по причине несоосности
- Увеличенный ресурс подшипников и уменьшенная стоимость обслуживания
- CARB для сушильных цилиндров имеет усиленное внутреннее кольцо, для большего сопротивления разлому кольца
- Лучшая доступность подшипника
- Новый метод монтажа SKF для сферических роликовых подшипников и CARB - более быстрый и точный способ монтажа
Повреждённое внутреннее кольцо роликового подшипника:
Решение SKF для подводных насосов
Уникальное исполнение и «продвинутые» материалы позволяют улучшить производительность и надёжность
Для ротора подводного насоса SKF предлагает следующий набор:
- Два тороидальных подшипника CARB, служащих для компенсации прогиба вала и осевого смещения;
- Радиально-упорный шариковый подшипник с четырехточечным контактом, используемый для фиксации вала в осевом направлении;
Подшипники сконструированы из сверхпрочной нержавеющей стали VC444, которая отличается большим содержанием азота для значительного увеличения усталостной прочности и коррозионной стойкости.
Такой набор может включать в себя подшипники с изменёнными характеристиками или другое исполнение подшипников, если это требуется по условиям эксплуатации:
- Гибридные подшипники SKF с керамическими телами качения для уменьшения инерциальных сил и нагрева;
- Специальное исполнение сепаратора подшипников SKF для большей коррозионной стойкости;
- Особая обработка тел качения NoWear для снижения трения и, как следствие, износа подшипника;
- Защита от электрических токов, достигаемая при помощи специального покрытия INSOCOAT
Решение SKF для насосов, используемых в криогенике
Чтобы повысить сопротивляемость жёстким условиям работы, SKF предлагает для криогенных насосов использование стали VC4444, особая термообработка которой делает материал сверхпрочным, с отличной защитой от коррозии, износа и усталости.
Также доступны гибридные подшипники SKF (шариковые подшипники с керамическими телами качения) с сепаратором из гибкого цельного армированного стеклопластика PEEK. Такое исполнение подшипников позволяет значительно увеличить надёжность в данных условиях использования.